联系我们
010-53517636

北京市社服基第一联合党委”参与脱贫攻坚培训”暨”评优表彰”大会

2020年09月04日上午,北京市社会服务领域基金会第一联合党委在陈独秀旧居召开”参与脱贫攻坚培训”暨”评优表彰”大会。联合党委书记王衍臻、专职副书记兼纪检委员赵影、党委委员艾硕、专职党务孔祥春及各党支部书记、各基金会秘书长(或代表)近60人参加了会议,会议由赵影同志主持。

一、 学习培训

艾硕同志带领大家学习了北京市行业协会商会综合党委《关于进一步推动社会组织党组织深度参与脱贫攻坚工作的通知》,并向所有参会同志介绍了联合党委2020年参与脱贫攻坚帮扶计划基本情况及计划方案,动员各基金会积极参与到帮扶计划中。

联合党委2020年重点帮扶对象为河北省衡水市冀州区。基于党委前期的调研,目前提出的初步帮扶项目方案主要为:(1)衡水市冀州区困境儿童青少年帮扶救助项目;(2)衡水市冀州区社区养老服务时间银行系统建设项目;(3)衡水市冀州区培育养老类社会组织项目;(4)衡水市冀州区殡仪服务就业创业帮扶项目。

二、表彰先进

赵影同志宣读了北京市社会服务领域基金会第一联合党委《关于表彰“优秀共产党员”“党建工作先进单位”“党建工作先进个人”的决定》。为纪念建党 99 周年,表彰先进、宣传典型,经过推荐评选,联合党委研究决定,对王昌锋等 6 名“优秀共产党员”,北京市思诚社区公益基金会等 20 家“党建工作先进单位”,马帅等 15 名“党建工作先进个人”予以表彰。我会党支部书记赵彬被表彰为“党建工作先进个人”。

王衍臻书记、赵影副书记、艾硕委员及孔祥春同志分别作为颁奖嘉宾,向“优秀共产党员”、“党建工作先进单位”及“党建工作先进个人”颁发了奖项。本次党委特意选用“五角星形状”的颁奖奖杯,一方面因为五角星与党组织的特殊联系,另一方面也希望各支部、党员及各社会组织能够将 “星星之火,可以燎原”的气势继续延续在公益慈善的道路上。

三、书记讲党课:在脱贫攻坚中发挥模范带头作用

王衍臻同志首先向各位同志介绍了联合党委参与帮扶河北省衡水市冀州区脱贫攻坚的背景、党委目前针对帮扶方案所做的前期准备工作以及对本次会议宣读的帮扶方案内容做了详细的介绍和解释。希望联合党委的各基金会以联组为单位,结合自身的业务和资源,集中力量,推动帮扶计划的执行和落实。会议尚未结束,各社会组织已经利用党务微信群开展了火热的报名活动。

其次,王衍臻同志向与会同志介绍了本次纪念建党 99 周年表彰评选的过程及标准,肯定了各社会组织和个人在党委活动中发挥的重要作用,对获奖的单位和个人表示了祝贺,同时希望获奖以及没有获奖的单位和个人能够在未来再接再厉,在明年的评优评先中有更突出表现和成绩,继续为党委和公益,贡献一份力量。

最后王衍臻同志分享了自身参与公益、为基金会募集资金的亲身经历,说明基金会在脱贫攻坚中的角色和作用。参与脱贫攻坚,不仅是党、国家和政府给予的要求,也为社会组织提供了良好发展契机和项目。王书记结合本次会议召开地陈独秀旧居,讲述了陈独秀,李大钊等老一辈革命家建党的初心和艰难历程,充分说明公益慈善初心和党和国家是一致的。强调各基金会要充分发挥中介桥梁作用,把祖国和人民的利益放在第一位,时刻牢记为人民服务的宗旨,在实现京津冀一体化和中国梦的过程中,发挥各岗位职责,践行公益慈善使命,传播爱与正能量。