联系我们
010-53517636

基金会与北京乐器学会、北京市科技进修学院开展党建共建 ——举行集中学习和党员讲党课活动

 

5月25日,基金会党支部与项目合作单位北京乐器学会党支部、北京市科技进修学院在职党支部联合开展党建共建,举行集中学习和普通党员讲党课活动。

活动中,进修学院在职党支部书记王立新带领全体与会同志学习了月度学习专栏中的主要学习内容:《绿水青山就是金山银山”昭示人类可持续发展未来》、《发挥制度优势提高生态环境治理效能》。

(联合开展党建共建集中学习习近平总书记生态文明思想)

通过学习,使全体党员深刻认识到“绿水青山”是“金山银山”的前提。宁可没有金山银山,也要绿水青山。不管是什么理由、什么借口,都不能以牺牲生态环境为代价,都不能以牺牲人民生命健康为代价,都不能以牺牲未来子孙的利益为代价。习近平总书记曾强调:“共抓大保护和生态优先讲的是生态环境保护问题,是前提。”这个前提,是社会经济发展的重要前提。没有了生态环境保护的前提,所取得的社会经济发展成果就是空中楼阁。

生态文明建设是关系中华民族永续发展的千年大计。十九届四中全会《决定》强调,要“坚持和完善生态文明制度体系,促进人与自然和谐共生”,坚持节约资源和保护环境的基本国策。美丽中国是社会主义现代化建设的重要目标,坚持以习近平生态文明思想为指导,坚持、巩固、完善、发展多年来尤其是十八大以来开展的一系列重大制度创新,发挥我国社会主义制度优势,是全面加强生态环境保护、提升生态文明水平的根本手段,也是建设美丽中国的根本保证。

让普通党员轮流讲党课,是落实“三课一会”学习教育向纵深发展的有利举措,能够进一步提高党员参加学习教育的积极性,激励党员加强自身学习,同时也为普通党员提供锻炼、展示自己的舞台。

(联合开展党建共建活动合影留念)

活动最后,基金会党支部赵彬讲到,未来,将与项目合作单位北京乐器学会党支部、北京市科技进修学院在职党支部围绕“党建共建”这“1个核心”作为引领,发挥党支部,党建工作小组共建优势,引领助推科技文化公益事业高效发展。