联系我们
010-53517636

瞻仰革命圣地井冈山,接受红色教育再出发—— 基金会结合项目开展支部共建、互学互促

11月10日,在江西永丰“爱乐筑梦,培志育新”公益行活动结束后,抓住离井冈山距离较近的便利条件,基金会党支部与项目合作单位北京乐器学会党支部联合共建,赴井冈山革命根据地开展了“瞻仰革命圣地井冈山,接受红色教育再出发”学习教育活动。

(参观井冈山革命根据地)
到达井冈山革命根据地后,两个支部参加公益行活动的五名党员来到井冈山革命博物馆、井冈山烈士陵园参观学习。每到一处,党员们都认真听取解说员的讲解,实地参观了历史图片、资料、抗战文物、战斗场景雕塑等。通过参观井冈山革命博物馆,大家了解了井冈山怎样从一块默默无闻的土地发展成为中国革命历史上最伟大的革命根据地。井冈山革命博物馆系统、全面地记录了中国工农革命军从1927年9月直至1930年期间的整个过程。大家在馆内一步一步走着,他们知道,脚下每迈出的一步,都是无数革命先烈用鲜血与生命铺垫而成的,大家的脚步因此变得沉重而缓慢。

(参观井冈山革命博物馆)

(学习讨论)
在井冈山烈士陵园,大家步入庄严肃穆的纪念馆,怀着崇敬的心情向牺牲的革命烈士表达了深深的敬意,大家真切体会了革命斗争中壮烈牺牲的烈士们的光辉业绩和无私奉献精神。“坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神深深的震撼了每个人的心灵,使大家都受到了一次革命传统教育,感受了一次思想洗礼,进一步坚定了理想信念。

(瞻仰井冈山革命烈士陵园)
通过这次支部共建活动,两个支部重温历史,缅怀先烈,更重要的是领悟了一种精神──井冈山精神,这种精神不但是革命胜利的根源,同样也是70年来祖国取得伟大成就的一个根源。基金会党员一致表示,作为新时代的公益人,一定要继承和发扬井冈山时期坚定执着、追求理想、实事求是、艰苦奋斗等革命优良传统,将井冈山精神作为一种指引,用心服务社会、服务行业、服务公众,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献自己的力量。

(基金会党员接受红色教育再出发)