联系我们
010-53517636

北京润合公益基金会参加“不忘初心跟党走——社会组织集中捐资助学暨健步行”活动

为进一步贯彻落实中央关于脱贫攻坚的一系列工作部署,集中北京市社会组织力量,把相关扶贫资源用到最需要的地方、最困难的群体,实现社会组织与对口扶贫地区困难群众的精准对接、定向发力,10月25日上午,北京市委社会工委北京市民政局、北京市体育局、北京市扶贫协作和支援合作办、北京市体育总会、北京市行业协会商会综合党委在奥林匹克森林公园联合举办“不忘初心跟党走——北京市社会组织集中捐资助学暨健步行”活动。700余家市、区社会组织的党员代表、负责人、从业人员,以及活动主办方有关领导、工作人员等1200余人参加现场活动。启动仪式上,主办方向河北省张家口市和内蒙古自治区乌兰察布市的约3000名困难家庭学生转赠本市社会组织募集款物750万元,同时开展了现场募捐和“健步走”配捐活动。

(北京市委社会工作委员会委员、市民政局副局长卢建讲话)

在此次活动中,北京市行业协会商会综合党委结合第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,首次在52家联合党委所属社会组织中开展共产党员献爱心捐款活动,共为两地贫困家庭学生捐款57.3万元。广大社会组织积极响应、踊跃参与,300余家社会组织认领捐款1090万元、捐物折合480万元以及价值1400多万元的公益项目和服务,充分体现了我市社会组织强烈的家国情怀和大爱精神。

(基金会秘书长于军上台捐赠)

北京润合公益基金会积极响应北京市行业协会商会综合党委的号召,捐赠资金人民币10万元。基金会全体在京工作人员参加现场活动。

(基金会参加活动工作人员合影)

(卢建同志与大家一起参与健步走活动)

(捐赠证书)

下一步,基金会将按照市委社会工委、市民政局的要求,会同有关部门加强与北京对口支援地区的联系,进一步行动起来、联合起来,认真落实好此次活动捐赠款物、扶贫项目,更广泛、更精细、更专业地参与支持扶贫脱贫工作,齐心聚力,携手并行,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会发挥自身作用、作出力所能及的贡献。