联系我们
010-68104041

“双节献礼” —“润苗筑梦”工程科普讲座走进无锡辅仁中学

9月26日,我基金会“润苗筑梦”工程公益项目走进江苏省无锡市辅仁中学启动仪式在辅仁高级中学报告厅举行。基金会秘书长于军女士,中国科学院老科学家科普演讲团副团长、博士生导师徐文耀教授,中国科学院国家空间科学中心研究员潘厚任教授,中国科学院力学研究所研究员、中国科学院大学张德良教授,辅仁高级中学校长张军,教科室主任饶满林,辅仁高级中学部分师生参加启动仪式。

(“润苗筑梦”工程走进无锡辅仁中学启动仪式)

(辅仁高级中学张军校长致辞)

启动仪式上,张军校长首先致辞,对基金会的公益支持表示衷心的感谢,对老科学家们来到辅仁讲座表示感谢。张校长讲到,同学们能如此近距离接触科学家的机会难得,相信这样顶级的科学讲座将成为同学们难忘的记忆,或者在心灵深处埋下一颗科学的种子,发芽生长,成为自己的人生理想。

(基金会秘书长于军女士致辞)

于军秘书长致辞讲到,在座的同学们,是中国的未来和希望,肩负着建设强大祖国的崇高使命。希望基金会发起的这项活动和所做的努力,能对同学们的成长有所帮助。于秘书长向科普团老科学家们长期以来的支持致谢,向校方的准备工作致谢。

(科普团徐文耀教授致辞)

科普团老科学家徐文耀教授致辞,对基金会“润苗筑梦”工程表示感谢,因为基金会和无锡辅仁中学建立起来的合作,今天有机会走进辅仁中学讲座很高兴,对同学们寄予厚望并介绍了科普团基本情况。

启动仪式后,徐文耀教授、潘厚任教授、张德良教授分别就“生活以科学为美”、“太空飞行详解”、“高超声速空天武器”等主题为辅仁师生们带来三场精彩的科普讲座。此次活动从9月26日到9月27日为期两天,内容涉及地球空间物理、航天、力学等共计十二场讲座。在中秋节、国庆节双节之际,为辅仁中学带来一个意义非凡的“双节科普周”。

(潘厚任教授讲课现场同学们积极互动)

(张德良教授讲课现场气氛活跃)

(讲座结束后三位教授接受同学们献花)

(三位教授和辅仁师生合影留念)

“润苗筑梦”工程正在全国如火如荼的展开,预计到2018年底,我基金会公益支持超过百场科普讲座,让听课的学生感受科技的魅力,启迪科学梦想,推动全面科技创新教育事业的发展。

欢迎关注我们的公众号:

↑ 在“一直播”、“熊猫直播”搜索“大科学家来了”收到视频直播!

↑ 在“抖音”、“微视”搜索“大科学家来了”收到精彩短视频!

 

Copyright © 新东方 | 京ICP备 15063772号

北京润合公益基金会