联系我们
010-68104041

北京润合公益基金会理事长王凤林一行赴英国考察调研

2018年2月12日,北京润合公益基金会理事长王凤林一行赴英国,就基金会未来在英国开展科技成果转化等活动进行深入考察调研。当日,基金会理事长王凤林拜访中国驻英国公使衔参赞金旭,双方就未来公益活动的开展进行交流。

会谈中,王凤林理事长介绍了基金会所开展的各类公益活动,并着重介绍了基金会作为公益性团体从事科技成果转化工作的工作方式和特点。他表示“基金会作为公益性团体从事科技成果转化工作是政府部分职能转变的产物。在工作方法上,润合基金会坚持搭桥梁、搭平台、整合社会各种服务资源。构建促进科技成果转化的服务载体,突出服务性、公益性和互动性,凸显“资源整合”的功能,“互动发展”的功能,“拾遗补缺”的功能和“知识资本、产业资本、金融资本”有机融合的功能,以形成信息交流的平台、产学研互动的平台、创新创业的平台,形成促进科技成果转化的合力。”

金旭参赞高度评价基金会在社会发展、国际交流、科技促进等方面作出的积极贡献,并表示将对基金会在英开展包括科技成果转化公益活动给予大力支持,促进科技成果转化为创新和经济成果,协调优质资源参与国际交流。

英国是世界上科技水平最发达的国家之一,加深中英两国间技术交流,促进国际技术落地研发,对促进我国传统产业转型升级、科技创新具有重要的战略意义。未来,基金会将积极与英国产业开发区、高校、科研机构等建立联系,与国内科技企业转型升级的需求对接。为中外企业和机构创造沟通合作的机会,更好地助力企业科技创新发展。

 

 

Copyright © 新东方 | 京ICP备 15063772号

北京润合公益基金会